注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹针麻线

It's not the end of the world.

 
 
 

日志

 
 

比利时情人  

2016-02-29 07:06:28|  分类: 在瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比利时情人 - 在海啸 - 竹针麻线

我搬到隆德的时候,雪已经化了。但还是冬天的模样。

我住的房屋叫做露丝尼尔斯花园,三层楼,夹了一方围着木篱笆的庭院。墙是雪白的,窗户都是天蓝色的。房子有一个地下室,是垃圾分类间和洗衣房。常住隆德的人在一层,二层和一部分三层的房间租给大学生。一幢浅绿色的小屋紧挨着我们房子东面,那样的颜色晴天也漂亮,落雨也漂亮。再往东边去,是一幢奶黄色的平房,斜屋顶是栗色的。那是一个幼儿园,有一个小小的院落,有七八个瑞典孩子。

我住在露丝尼尔斯花园的二层,窗户朝东,推窗便是花园。我们这层楼还住了五个姑娘,莉亚、温妮特、爱丝、艾本和阿斯特丽德,从中国、新加坡、芬兰、美国和比利时来;阿明住在窗户朝南的房间里,他是瑞士人。楼上住着露西,简森和雅尼;法国人,新加坡人和芬兰人。每一层楼的房客都共用厨房、卫生间和浴室。我们的客厅很大,有一条长木桌,够八个人一起吃饭。

我刚刚住下的时候,阿斯特丽德的男朋友从比利时过来看她。我在客厅里见着他们,两个人正对坐在长桌旁削土豆,他们朝我微笑。阿斯特丽德有一双灰色的眼睛,头发是棕色的,她挽了一个高高的发髻;男生面容苍白而温和。

阿斯特丽德从地下室找来一个旧床垫,卧室刚刚好够两人住。他们在一起说话轻轻悄悄,讲德语;中午就喝一杯黑咖啡,吃一点蔬菜沙拉,几片面包和奶酪。

有一回在厨房里遇着那男生烙鸡蛋饼,阿斯特丽德给了我一张,舀了一勺白糖,帮我卷起来。她腼腆地说:我学食品科学,但是我不大会做饭。我们的厨房有一扇玻璃窗,窗格子上贴着许多纸蝴蝶,光线穿过蝴蝶照在他们身上。

她的男朋友离开之后,我们去过阿斯特丽德的房间。她的床头和窗边都有细细的绳子,绳子上整齐地夹着许多照片,都是她和男朋友的合影。背景是山岗,湖泊,大片白云,欧洲的街市。那些笑脸非常年轻,非常年轻。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017