注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹针麻线

It's not the end of the world.

 
 
 

日志

 
 

四月十四日天气坏  

2014-04-14 21:54:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末写完了中世纪西欧社会史的读书报告,看的是《亲吻神学:中世纪修道院情书选》。吃惊得不得了,中世纪的男女修士写的东西近乎节选自莎士比亚戏剧甚至19世纪勃朗特三姐妹的爱情小说,毁三观。

    不明白豆瓣网为什么把《月亮和六便士》评得这样高,觉得写得还不如《面纱》。

    这周四妈妈会到北京来,心里已经高兴得慌慌张张了。 近日感觉生活得没有节制,一口气做十个小时作业不休息,一口气在外面吃很多东西,一口气睡四个小时午觉,一口气看美剧和电影。上周五晚上从经济论坛上溜走,和室友飞车到海淀黄庄看《美国队长2》,看完了已经11点过,不想回去,在海淀区拼了命地骑车,都已经快骑到西直门了,又挑了条路岔过去,过了香格里拉酒店和北京外国语大学,北京的晚上,很美。接近凌晨两点时分两件衣服都湿得可以拧出水了,投奔了一家麦当劳一口气喝了一大杯橙汁开始觉得冷。又到楼上“李先生”要了一碗菠菜蛋花汤喝,困了,骑回学校。到了学校下车找校园卡,才发觉腿痛得没法合着走路,稳了好一会,上车也骑不动了,就推着车试着慢慢走,沿着湖边,水里有一印月亮,差一点点满。到了宿舍倒在床上就睡死了,也做梦,梦里还有风打在脸上。如果没有那天,这日子就像面无表情地绵着打羽毛球,抛得高高的,谁都接得住,谁都无聊。我的确很长时间没有“想小跑着迎接一个人的”的热情了,直到这周。

    几乎每个人都有一种对仪式的偏好,好比颓着废了一个假期在开学的头一天会做一个大扫除,对自己说“喂喂,新学期开始啦!”。于我,有时候换一次床单、添一本新书、买一盆藤萝也算作仪式,告一段落了,从前不开心的不开心的事情通通滚蛋。

    有时候是一次出汗,一个人的到来。

2014-4-14 21:53图书馆大厅 匆匆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017