注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹针麻线

It's not the end of the world.

 
 
 

日志

 
 

别来无恙  

2014-03-07 21:35:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别来无恙 - 在海啸 - 竹针麻线
 
别来无恙 - 在海啸 - 竹针麻线
 
别来无恙 - 在海啸 - 竹针麻线

上周五约着朋友出去玩,在鼓楼下地铁,插过烟袋斜街走到后海。晚风清冽,灯光也好。酒吧里又有弹吉他唱:往事若无其事/关系也没关系/我们再来不及/重新认识/两个人的巧合/总有个人坚持/回到原来的路/住同一个城市。沿着大街走,一侧是高高的城墙,想着歌词也想着转暖的春夜湖里一定冰碎水澜了吧。

又乘地铁到西单大悦城楼上吃点心,照例点了薏米水。开学后第一次聚,聊了很多,寒假如何过,看了什么书和电影,听了什么歌。她说:“在知乎上看到一个说情谊的句子,很好,‘相见亦无事,别后常忆君’。”我也记起从前看过的一首冷僻的宋词,其中有一句“山水最佳处,常恨不同游”。触人的语句大抵平整端庄,情绪像细细润润的毛毛雨。有言道“真情易写,怨句难工”,节制的理性人纵有万重心事也只能如此罢了。

聚会让人欣喜,“再见”这么好的心愿又被多少人误以为是客套。而不管再见不再见,只愿你无恙,愿你无恙。

3/6/2014 9:14:46 PM图书馆匆匆

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017