注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹针麻线

It's not the end of the world.

 
 
 

日志

 
 

处暑白露间  

2013-09-04 23:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚下了一夜雷雨,几次都被惊醒。早上起来分明已是秋日的天气。

八月三十一号买到了自行车,这几天看了看校园。前天晚上在湖畔,唯有博雅塔塔檐点灯,有些冷清,但是冷清得厚实愉悦,这样的夜晚真如一件未温的绒衣。

老楼都比新楼讨人喜欢。九个园子便圈定了学堂,畅春、镜春、淑春、蔚秀、承泽、鸣鹤、朗润、农园、勺园。还未入涉,只是觉得名字伶俐。又有各式三合四合院,灰瓦白墙朱漆大门,屋檐下描绘得精致典雅,以为是文科的楼阁,走近细看匾额竟是数学之类的理科学院——可比冷硬的玉石包在了锦绣的手绢里。这样一想心里真亮敞。德、才、均、备、体、健、全七斋,群楼掩在松林里,松林有硕大喜鹊,工笔般描在枝头。

再说到声音,除却鸟啼和叶应风响之声,我亦喜欢自行车的打铃叮当。金属的声音,清清泠泠,连串就吵了,一两声多好。

今天早晨吃了点小米粥,去参加经济学院的开学典礼。院长说要谦虚,真诚,内省和宽容,又有企业家说教大学生活莫过得平庸。结束后走在路上想想未来真觉得很有希望又那么渺茫。这样的学府,和顶顶优秀的人学习生活,也做好了心理准备,不求明天又怎样的成就,只图今日足实。耕织撒网,还应留心更迭的四季。

也不是诸事皆顺,昨天骑车擦伤了脚踝,今天又划着了食指。若是责我不留心,我心底也暖。我把食指伸出来,处理了伤口,室友帮我把创可贴贴在上面。傍晚又洗澡洗衣,支楞着手指不能沾水,觉得真要爱惜好自己,爱惜这生活,爱惜这紫气红尘。

雨下了一天,窗外还在淅沥。天气是舒服的,醒着时清醒,躺着时迷糊,衣服贴在肌肤上不会汗涔涔。临近白露,白露后再过一天便正式上课了。

现已揭帐理褥,合了眼待明天。

2013/9/4 23:05北京    

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017