注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹针麻线

It's not the end of the world.

 
 
 

日志

 
 

谢谢重庆  

2013-06-25 01:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢重庆 - 亦航 - 亦航

     

     想到了这个题目。原本是丰子恺的文章,高考前做阅读读到过。现在竟然与心情如此相扣。谢谢重庆。

话说到这里,不错是离别的调子了。毕竟,泊着的船总要驶向下一个港口。也没有什么好惆怅的,三年的感情说是菲薄难免无情,说是浓厚又太过。这样的离别,是挥着手帕渐行渐远,行李是轻巧的,回头笑笑。这样的离别,不期待回归。

这三年,若要静下来好好梳理梳理,就有太多要说的了。我又谨细,不喜欢“晒”什么,怕是有露骨的情绪流出惹人厌。很多话总是到了嘴边又得收回,下笔也钝涩了。那么,岁月以这一句“谢谢”挽结,也算是团圞的收束了。

譬如沙坪坝的电影院,煌华新纪元那一楼的精致食馔,卜蜂莲花,水果店,邮局;譬如解放碑,磁器口;譬如自己的母校。还有春末夏初当街贩卖的、齐崭崭摆在竹篮里的栀子花,收纳起来的卷子,还有一起走一起说笑的朋友。举了这些例子,竟是毫无山城特色的。我对重庆仍旧不甚熟悉,可是所见所闻的一切既然从属于重庆,气韵上自然有些许“山性”或“水性”,皆难忘。

谢谢重庆,我只能说,只想说。

2013-6-25

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017