注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹针麻线

It's not the end of the world.

 
 
 

日志

 
 

九月一日雨转阴  

2012-09-01 12:09:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天度完了假回到了重庆。

八月很疲惫,最后的几天到桂林休整。旅行的意义就在于在途中遇见自己,不管是漓江的山水、龙脊的梯田还是阳朔的西街,都让我在寂静或嘈杂中听见了自己的心跳。

八月初的时候由于一个比赛的缘故到北京去了两天。距上一次抵达那座城市已经十年有余。那时候小,只记得是个五月,柳絮纷飞。这一次是八月,香樟树的花落了一地,涨了一城的水刚刚退去,浮云蔽白日,青空如瓷碗倒扣。我在十七岁邂逅了一座城市,这匆匆两日对我种种观念有不小的刺激。

在阳朔住在一个偏僻的客栈里,群岚环抱,惺忪着眼看了日出,又在沐浴之后目送夕日如同一枚投向昨天的铜币沉入山谷。前些日子课程紧,压力也沉沉的,瘦了许多。到了个山清水秀的低纬的、没有电梯公寓的小城市,米粉雪白,又那么静,睡眠和胃口都好多了。十七岁不顺利,流了许多眼泪,想大哭一场平复宁静的时候虫子与鸟又拉起了琴弦。

离开桂林的前一天,在酒店里用餐,灯光昏黄,天花板极高,女人和男人分别用小提琴和钢琴在厅堂里协奏。不管是哪个版本的《卡农》都让人由衷觉得生活的好。可是岁月从来都不是静美的,波峰接着波谷,正弦线贯穿一生。旅行只是一个过渡,如同协奏曲两个华彩章的中间用一盏大提琴轻轻地拨弦。

不管从北京回来,还是从桂林回来,重庆都是乱云密雾。新的旅途在即,不容许流连。

在旅行中整理了下博客里的内容,以前的文字让人想到可爱的从前,那些欢喜的伤心的事情,不管有没有造作的姿态,都让我觉得昨天的那个孩子一直都在努力地走。努力走的女孩子是温暖的。

下午就开始上课了,今天算是给岁月挽了一个小小的结。恐怕接下来的一年都无心于这样散漫的文字罢。

走下去,物敬日至,寡言,勇敢,宽容。

 

2012-9-1 12:00重庆

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017